El Alcodiam cae ante el líder en el Palau (6-0)

El Alcodiam no logra imponerse al líder de la liga y cae en la tercera jornada de liga en el Palau

Con la reciente victoria ante el Girona en casa, el Alcodiam ha saltado a la pista del Palau Blaugrana con el objetivo de no encajar goles y sacar algo positivo en una de las pistas más complicadas de la clasificación.

En las últimas temporadas, el Alcodiam ha sido un hueso duro de roer para el conjunto barcelonés durante la liga regular. El año pasado, el Barça logró imponerse 7-3 en su propio territorio, pero en el partido de vuelta, en el Miguel Sarasa, el marcador se estabilizó en un empate a tres goles, subrayando la resistencia del Alcodiam y su capacidad para plantar cara al gigante de la liga.

No obstante, el último recuerdo del P.A.S Alcoi en el Palau Blaugrana es la goleada 11-1 en el contexto del play-off de ascenso. Sin embargo, la situación de ahora era totalmente diferente, por lo que el Alcodiam ha tomado riesgos sabiendo que no tenía nada que perder.

El duelo azulgrana ha comenzado favorable para el conjunto dirigido por Edu Castro que, apenas dos minutos después del inicio, ha abierto el marcador (1-0) con un gol de Pau Bargalló, segundo máximo goleador de la temporada pasada (39 goles).

A pesar del tempranero gol, el Alcodiam se ha mostrado firme y ha plantado cara al Barça, presentando un juego que ha complicado las cosas para el conjunto local. Ambos equipos han mostrado gran intensidad, presionando y luchando por el control de la pelota.

El segundo gol del Barça ha tardado en llegar y, finalmente, a cinco minutos del pitido final de la primera mitad, Sergi Llorca ha ampliado la ventaja (2-0). El Alcodiam ha tenido una oportunidad de oro para estrenar el electrónico con la tarjeta azul que ha visto Pau Bargalló tras tirar a Manel Hernández al suelo. Caco Ceschin ha sido el encargado de lanzar la falta directa, el portero Carles Grau ha respondido sin dificultad y ha evitado el primer gol del P.A.S Alcoi.

Durante los próximos minutos un error defensivo cometido por los de Pastor ha llevado a un penalti a favor del Barça, que ha convertido Joao Rodriguez ampliando la ventaja a 3-0. A pesar de sus esfuerzos, el Alcodiam no ha conseguido romper la defensa del Barcelona y marcar durante esta primera mitad.

La segunda parte ha dado un giro de 180 grados y el Alcodiam no ha hecho más que deshincharse. Nada más iniciar el segundo tiempo, el Barça marcaba el cuarto gol tras un pase milimétrico de Bargalló a Joao Rodrigues (4-0).

Desde entonces, el partido se ha roto por completo y el P.A.S Alcoi no ha logrado ni marcar un gol. Por contra, el anfitrión ha anotado dos tantos más con el que ha dado fin a la tercera jornada de la liga (6-0).

Cinco inicial:  Javi verdú, Gonzalo pérez, Caco Ceschin, Manel Hernández y Guiri.