Daniela Picó consigue su primera medalla con la selección Junior en Egipto

Daniela Picó trae a Alcoy la primera medalla internacional de la modalidad de gimnasia rítmica de la historia.

Daniela Picó ya forma parte de la historia del deporte alcoyano. A su temprana edad, se convirtió en la primera gimnasta de la modalidad de rítmica de la ciudad en llegar al máximo nivel nacional y, ahora, vuelve a dejar huella con su primera medalla con el Conjunto Junior.

Picó viajó a Egipto para disputar el Torneo Internacional Pharaohs de El Cairo sin saber que regresaría a casa con su primera medalla de bronce con la selección.

El conjunto junior debutó en la competición el pasado viernes 9 de junio, donde logró clasificarse en primera posición con 29.550 puntos para la final de cinco cuerdas. La recompensa del esfuerzo de las junior llegó el pasado domingo, cuando, tras medirse a potentes selecciones, lograron terminar la competición en tercera posición con 28.000 puntos, por detrás de Azerbaiyán, que se llevó la plata, e Italia, que se colgó el oro.

El equipo nacional, formado por Andrea Corral, Alexandra Marcos, Lucía Muñoz, Celia Rodríguez, Alba Vidal y la alcoyana, también fue el 1º clasificado en la All Around y ocupó el sexto lugar en la final de pelota.