Nicolás Cabanes queda tercero entre los Clio en el Rallye la Nucía

Imagen: Clio Trophy Spain

El piloto alcoyano protagonizó una espectacular remontada y, tras pinchar rueda en el primer tramo, finalizó la prueba 3º entre los Clio

El pasado 4 y 5 de noviembre tuvo lugar la 28 edición del Rallye de la Nucía, una competición de rallyes donde los mejores pilotos internacionales y nacionales miden su nivel en las carreteras del Mediterráneo. Algunos de los pilotos tuvieron la oportunidad de probar las carreteras de la zona en el Test Oficial que acogió la ciudad de Alcoy tan solo dos días antes de la prueba.

Entre los participantes del Rallye cabe destacar la del piloto alcoyano Nicolás Cabanes, que destacó en la copa por su gran actuación tras sufrir un pinchazo. Cabanes, tras pinchar en el primer tramo del viernes,  protagonizó una espectacular remontada marcando el scratch en cuatro especiales, para acabar tercero entre los Clio. De no haber sufrido el citado percance en el tramo inicial de la carrera, podría haber concluido la carrera en un alto nivel. En la general ocupó la decimocuarta posición. Nicolás Cabanes, en unas declaraciones al Clio Trophy Spain, afirmó: «tuvimos una gran decepción al km de empezar le primer tramo. Íbamos por la trazada sin tomar riesgos y en una curva que había sucia, nos metimos un poco en el interior y justamente había una piedra o algo de metal que nos hizo rajar la rueda y tuvimos que parar a cambiarla. Los otros tres tramos restantes de la jornada fueron muy bien. No tomamos escesivos riesgos, y al final conseguimos dejar a los rivales lejos, pero no importa porque el error del principio fue muy grande».

También fue destacada la actuación de Gonzalo Cabanes, que con el Suzuki Swift Sport, finalizó 18º de la general del Supercampeonato.

Por lo que respecta a la clasificación general,  Pepe López y Borja Rozada (Hyundai i20N) se proclamaron ganadores tras marcar el mejor tiempo en cinco de los nueve tramos disputados y ocupar el liderato de principio a fin del rallye. Se mantuvo la emoción e incertidumbre durante mucho tiempo, hasta que en el penúltimo tramo se desencadenaron una serie de incidencias que definieron las tres primeras posiciones. En segunda posición quedaron los campeones de Europa Efrén Llarena y Sara Fernández (Skoda Fabia Rally2), a 53,1 segundos y, Alberto Monarri y Ángel Luis Vela (Skoda Fabia R5) alcanzaron el podio como terceros.