Néstor Abad termina el Mundial de Liverpool en 16ª posición

El gimnasta alcoyano concluyó su participación en el Mundial de Gimnasia Artística con una sexta posición con el equipo nacional y 16º en la Final “All-Around”

Después de un año complejo para el gimnasta, Néstor Abad finalizó el Mundial de Liverpool siendo uno de los 25 mejores gimnastas del panorama actual y en sexta posición con el equipo masculino del #TEAMesp.

Las buenas noticias para el gimnasta comenzaron a llegar el día 2 de noviembre, en la competición por equipos de gimnasia artística masculina. Néstor Abad, junto a sus compañeros del equipo español Rayderley Zapata, Joel Plata, Nicolau Mir, Thierno Diallo y Pau Jiménez completaron una excelente competición que les llevó a una sexta plaza en el Campeonato del Mundo con un total de 244.027 puntos. Con esta posición, la selección obtuvo la clasificación directa para el próximo Campeonato del Mundo de 2023.

El esfuerzo y  constancia de Abad se reflejaron en sus actuaciones individuales, donde consiguió 13.400 puntos en suelo, 12,766 en potro con arcos, 12.566 en anillas, 13.500 en salto, 14.300 en paralelas y 13.166 en barra. Una suma total de un total de 79,698 que le dejó a 67 milésimas del 24 clasificado, por lo que quedó en primera reserva para disputar la Final “All Around”.

La buena suerte acompañó a Néstor que, debido a una baja de uno de los clasificados consiguió meterse en la final junto con su compañero ya clasificado Joel Plata, que accedió séptimo a la “All Around”.

El viernes 4 de noviembre se disputó la esperada Final “All Around”. Néstor Abad, tras realizar los ejercicios, sumó un total de  79.665 puntos; 11.266 en arcos; 13.800 en suelo; 13.433 en barra; 14.200 en paralelas; 13.733 en salto; y 13.233 en anillas. Con esta puntuación, el gimnasta alcoyano lograba una 16ª posición.

Néstor Abad quiso agradecer el apoyo recibido por las redes sociales y afirmó estar muy contento por los resultados obtenidos, a pesar de las dificultades a las que había tenido que hacer frente durante el año.