A cinco puntos del descenso

El Alcoyano continúa en la undécima posición de la tabla con 32 puntos, a cinco puntos de distancia del descenso

El retorno del Málaga al Collao, casi siete décadas después, prometía ser un enfrentamiento emocionante. Los de Vicente Parras buscaban revalidar su fortaleza en casa frente a un rival que ocupaba el cuarto lugar en la clasificación y que ya habían superado en La Rosaleda en el partido de ida. Sin embargo, el Alcoyano sufrió una serie de contratiempos que complicaron su desempeño en el encuentro.

El equipo local encajó dos goles en los primeros 13 minutos del partido, y además, Lara fue expulsado en la primera parte, dejando al Alcoyano con un jugador menos. Para empeorar las cosas, Selma falló un penalti con el marcador 0-2 en contra, en un día en el que los abonados tuvieron que pagar entrada para asistir al estadio como parte del día del club.

Crónica:

El Málaga no dio tregua desde el inicio y aprovechó un error defensivo del Alcoyano a los dos minutos del partido, con un remate de Genaro que terminó en gol. Los blanquiazules no lograron encontrar su ritmo durante el encuentro, y los malagueños Genaro Rodríguez y Dani Lorenzo pusieron en aprietos a la defensa local. A pesar de un intento de reacción por parte de José Lara, quien estrelló un balón en el larguero antes de ser expulsado, el Alcoyano se vio superado en la segunda mitad, desperdiciando un penalti y concediendo otra oportunidad al Málaga para ampliar su ventaja en el marcador.

Tras la derrota contra el Málaga en el Collao (0-3), el Alcoyano continúa en la undécima posición de la tabla con 32 puntos, a cinco puntos de distancia del descenso. Así pues, el Alcoyano deberá trabajar duro para recuperarse de esta derrota y mantenerse alejado de la zona de descenso en las próximas jornadas.