Santi Peidro: primer atleta español en cruzar la meta de la Gran Carrera del Mediterráneo

Los atletas alcoyanos Santi Peidro y Eric Baena destacaron entre los 2.500 runners de la Media Maratón de Gandía posicionándose entre los 10 primeros de la clasificación. Peidro fue el primer español en entrar a meta en 5ª posición, mientras que Baena llegó al final en 8º lugar

Las buenas noticias para el deporte alcoyano no cesan. Dos de los atletas con más renombre en esta modalidad deportiva, han vuelto a destacar a nivel internacional. Esta vez, ambos se hicieron un hueco entre los diez primeros clasificados, hecho meritorio teniendo en cuenta los más de 2.500 participantes de la Media Maratón.

Tras una jornada intensa con deportistas procedentes de todas las partes del mundo y con un gran nivel en el asfalto, el alcoyano Santi Peidro se convirtió en el primer español en cruzar la meta con un tiempo de 1 h 11 min y 35 seg. El atleta tan solo fue superado por dos kenianos y dos marroquíes.

Entre los diez primeros de la clasificación, también cabe destacar la presencia de Eric Baena, que concluyó la Gran Carrera tan solo 20 segundos después que su compañeros en 1h 11 min 53 seg

Santi Peidro y Eric Baena

La Gran Carrera del Mediterráneo – Costa Blanca Half Marathon celebraba su IV edición el pasado 13 de noviembre y consistió en una carrera de 21,0975 km, incluida en el calendario Nacional de la Real Federación Española de Atletismo. Este evento pasa por tres localidades de la provincia, empezando por el centro de Alicante, pasando por Elche y terminando en Santa Pola. Además, tiene un peculiaridad que le hace especial, y es que su escenario principal es el mar Mediterráneo.