Néstor Abad, segundo mejor gimnasta de España

Néstor Abad se proclamó Subcampeón Absoluto en el Campeonato de España de Gimnasia Artística, donde también participaron Laura Casabuena y Maia Llácer el pasado fin de semana en Pamplona.

Néstor Abad sigue coronándose a nivel nacional. El pasado fin de semana del 18 al 23 de julio, el gimnasta alcoyano logró el subcampeonato de España en el Nacional Base de gimnasia artística masculina.

Néstor Abad se colgó la plata en la clasificación general y, además se proclamó campeón de España en Anillas, Suelo y Paralelas, mientras que también consiguió una medalla de bronce en Arcos.

Por su parte, Laura Casabuena se proclamó Campeona de España en Paralelas, subcampeona en Suelo y terminó tercera en Salto. La barra de equilibrios le jugó una mala pasada y Casabuena terminó finalmente 5ª en la clasificación general.

Además de por lo deportivo, el evento destacó en esencia por la firma de autógrafos de los miembros del equipo nacional, donde se encontraron los tres alcoyanos Néstor Abad, Laura Casabuena y Maia Llácer.

El campeonato tuvo lugar en el Navarra Arena, Pamplona en el marco del Campeonato de España individual clubes y autonomías masculino y femenino y el Nacional Base masculino. La competición reunió, en el año previo a la cita olímpica de París 2024 a casi 900 deportistas procedentes de 68 clubes de 14 federaciones diferentes.