“Manita” al Reus

El trabajo de los de Pastor da sus frutos con una goleada ante el Reus Deportivo en el Miguel Sarasa (5-1)

El Alcodiam ha vuelto a saborear la victoria en liga, esta vez, ante el Reus Deportivo. Desde hacía cinco jornadas, el conjunto azulgrana no conseguía sumar tres puntos, pero todo el trabajo de la plantilla ante el “top 5” de la clasificación ha relucido con la goleada ante el Reus, cuarto en la tabla.

Los primeros compases del partido han servido para medir el nivel de ambos equipos, pero ni el Reus ni el Alcodiam han llegado a cuajar ninguna jugada.  En el minuto 17,  Francesco Compagno ha recibido una tarjeta azul por tirar al suelo a Agustín Domínguez, acción que ha favorecido al conjunto azulgrana. Ferrán Formatjé ha sido el protagonista del tiro, que ha supuesto el primer gol del encuentro (1-0).

El Reus ha comenzado a ponerse tenso y, ante su actitud, los de Pastor han presionado todavía más. Ivan Morales ha salido invicto de un uno contra tres, ha lanzado a portería, pero no ha acertado. Y así, a base de tiros a portería, ha seguido intentándolo el Alcodiam.

Todo parecía favorable para el P.A.S Alcoi hasta que, a dos minutos del descanso, el Reus ha marcado su primer y polémico gol, que ha hecho dudar hasta el árbitro (1-1). Poco les ha durado la alegría con la llegada del segundo gol del Alcodiam, protagonizado por Gonzalo Pérez (2-1).

El Alcodiam ha iniciado el segundo tiempo por todo lo alto y, en cinco minutos, Morales y Pujadas han adelantado el marcador azulgrana (4-1). El Reus, cada vez más nervioso, ha intentado recortar diferencias sin resultado ninguno gracias a las paradas estelares de Guiri.

El Alcodiam, lleno de confianza, cada vez se ha mostrado superior al visitante y en los últimos cinco minutos del partido han hecho levantar a todo el pabellón Miguel Sarasa: Ivan Morales ha estado a las puertas del hat-trick, Domínguez casi marca otro gol, y Javi Verdu ha deslumbrado a la afición con un “dos contra uno” impecable. La décima jornada ha terminado con el marcador a 5-1 a favor del Alcodiam, que suma los tres puntos esperados.

Cinco inicial: Guiri, Caco Ceschin, Agustín Domínguez, Gonzalo Pérez, Ferran Formatjé (cinco inicial)

Goles Alcodiam: Ferrán Formatjé, Gonzalo Pérez, Biel Pujadas e Ivan Morales (2)

Gol Reus Deportivo: Joan Salvat