Laura Casabuena, mejor promesa femenina 2022

La gimnasta alcoyana ha sido reconocida como la “Mejor Promesa Femenina 2022” en la II edición de los premios de la Olimpipedia al Deporte Español

Laura Casabuena se convierte en la “Mejor Promesa femenina 2022” según los premios de la Olimpipedia. La alcoyana logró un total de 2062 votos, y consiguió una diferencia de casi 300 votos de la segunda clasificada, Emma Carrasco, una destacada nadadora española que se colgó dos medallas en el Mundial júnior de 2022: oro en 200m braza y bronce en 200m estilos.

La tercer posición, con 1111 votos, ha sido para la pareja campeona de Europa sub 22 de voley playa Daniela Álvarez y Tania Moreno, mientras que la cuarta, con 855 votos fue para Mar Molné, tiradora olímpica, quien rompió su récord personal y rozó el oro en la Copa de España, siendo finalmente subcampeona. En último lugar de la categoría se quedó la judoka Ai Tsunoda, campeona de España absoluta y campeona del mundo júnior en la categoría de -70kg.

Un total de 21 periodistas, aficionados y miembros especializados en deporte olímpico fueron los encargados de seleccionar a los candidatos de cada categoría, pero la decisión final fue por votación popular. Los ganadores en las otras categorías fueron; mejores deportistas: Rafa Nadal (tenis) y María Corbera (piragüismo); mejores deportistas paralímpicos: Martín de la Puente (tenis) y Susana Rodríguez (triatlón); mejores revelaciones: Rodrigo Conde y Aleix García (remo) y Araceli Navarro (esgrima); mejor promesa masculino: Carlos Garach (natación); baloncesto como mejor federación, y, como mejor momento deportivo del año, los Grand Slams de Rafa Nadal.