La aventura europea llega a su final

El Alcodiam se despide de la Europe Cup tras perder ante el Braga en la vuelta de los octavos de final (3-2)

Tras perder en casa el pasado 4 de febrero, el Alcodiam necesitaba superar a los portugueses al menos con un gol para llegar a la prórroga, y con dos para pasar directos a cuartos, pero los azulgrana no lo han logrado. El Braga vence al P.A.S Alcoi en un partido igualado, donde la diferencia ha estado definida por pequeños errores (3-2).

El Alcodiam ha salido a la pista sabiendo que se lo jugaba todo a una y no ha perdido oportunidad desde el primer momento. El conjunto azulgrana ha ido al acecho de la portería del Braga, mientras que los portugueses han jugado con el objetivo de mantener su ventaja de puntuación.

En los primeros minutos, Formatjé ha sido uno de los jugadores que más ha arriesgado con dos tiros directos a portería, pero el guardametas rival ha parado uno de sus intentos, y el otro ha ido fuera de la portería.

El Alcodiam ha tenido el control absoluto y no le ha permitido a penas jugar al Braga.  No obstante, los portugueses han dado un pequeño susto al Alcodiam, cuando se han hecho con la pelota sin toparse con ninguna defensa alcoyana. Por suerte, los rivales no han estado acertados y el partido ha continuado 0-0.

El P.A.S Alcoy ha seguido con su dinámica de ataque y ha continuado con ejerciendo un juego superior, con pases meditados y sin lanzar la pelota al “tun-tun”. A pesar de la superioridad de ritmo, no ha sido hasta el minuto 10 de juego cuando Ferran Formatjé ha marcado el primer gol de la tarde (0-1). Con este tanto, el Alcodiam ha igualado al Braga en la puntuación total y, si no pasaba nada más, el partido hubiese ido a prórroga.

El resultado ha vuelto a peligrar cuando Tutti Baieli visto la tarjeta azul. Por suerte, Pedro Mendes se ha topado con las habilidades de Guiri y no ha conseguido marcar la falta.  No obstante, minutos más tarde Antonio Trabulo ha logrado el empate con el que el Braga volvía a liderar los octavos de final (1-1) y el partido llegaba al descanso.

El Alcodiam, creyendo aún en la remontada, ha saltado a la pista con la misma energía. No obstante, Vitor Hugo ha sido el encargado de estrenar la segunda parte con un gol a los diez minutos de su inicio (2-1). Apenas medio minuto más tarde, el Alcodiam ha recortado de nuevo las diferencias y Ferran Formatjé ha vuelto a sorprender a Nelson Machado con un segundo tanto (2-2).

A medida que pasaban los minutos, los nervios entre ambos equipos ha ido aumentando y, a 20 segundos del final del partido, ha explotado toda la tensión acumulada. Biel Pujadas y Vitor Hugo han protagonizado un enfrentamiento cara a cara, que ha supuesto una tarjeta azul para cada uno de ellos y Lorenzo Pastor ha sido expulsado con una roja. El Braga ha marcado la falta directa y el partido ha finalizado 3-2 a favor de los portugueses.

El Alcodiam concluye así su aventura europea que ha estado definida por pequeñas diferencias. Ahora, el conjunto azulgrana tendrá que fijar la mirada en la Parlem Ok Liga, que retoma este próximo miércoles 15 de febrero ante el Arenys de Munt.

Cinco inicial: Ivan Morales, Gonzalo Pérez, Caco Ceschin, Ferran Formatjé y Guiri

Goles: Ferran Formatjé (2)