Juanjo Carbonell, doble campeón Máster de España en Trail Running

El ultramaratonista alcoyano se proclama campeón en Canfranc con un tiempo de 3 horas y 2 minutos y una ventaja de 17 minutos con el segundo clasificado

Juanjo Carbonell, ha vuelto a asombrar al mundo del trail running al conseguir su segundo título consecutivo como campeón de España en la categoría máster. Este atleta de resistencia, que ya se había coronado campeón en abril pasado, ha demostrado, una vez más, su habilidad en las montañas.

En su última hazaña, Carbonell ha conquistado la categoría M55 (entre 55 y 60 años) en una carrera de 25 kilómetros con un desnivel positivo de 1,800 metros. La competición se llevó a cabo en Canfranc, Huesca, como un ensayo general para el Mundial Master Mountain Running WMRA 2024, que se celebrará por primera vez en el Pirineo aragonés. Más de 1,500 atletas participaron en las seis distancias de esta prueba.

El atleta se preparó minuciosamente para esta carrera, y su esfuerzo dio sus frutos cuando cruzó la línea de meta en el puesto veintiuno de la clasificación general y se alzó como el ganador en su categoría con un tiempo de 3 horas y 2 minutos. Cabe destacar que el alcoyano obtuvo la victoria aventajando al segundo clasificado por casi 17 minutos.

Con su mirada puesta en nuevos desafíos, Juanjo Carbonell se prepara para la próxima Salomon Ultra Trail de 100 kilómetros, programada para el próximo sábado 30 en Bagà, Barcelona. Esta carrera extrema, que atraviesa las montañas más emblemáticas del Parc Natural del Cadí-Moixeró, atraerá a participantes de más de 50 países y es puntuable para las Spartan Trail Word Championship 2023.