Joan Montes se proclama campeón de la liga nacional de orientación a pie

El joven deportista finaliza la temporada como campeón de la Liga española de orientación en bosque y sprint, en la categoría sub-16

Joan no deja de hacer historia en este deporte. Acaba la temporada regular siendo el primero del ránking nacional tanto en las modalidades media y larga distancia, como en la de sprint.

El deportista alcoyano viajó hace unas semanas hasta tierras extremeñas para disputar las últimas 5 carreras de la temporada. Se jugaba el primer puesto de la clasificación estatal en la categoría cadete.

Montes hizo pronto los deberes, pues consiguió vencer con solvencia en las primeras dos jornadas del evento, validando así los puntos necesarios para alzarse con este triunfo liguero.

Tras esta actuación, el joven corredor pone la guinda a una temporada llena de éxitos y objetivos alcanzados, especialmente a nivel internacional. Y fija el punto de mira en el año próximo donde se estrenará en la categoría juvenil, y en la que su mayor deseo es el de superar las metas alcanzadas en este 2023.