BMX: Los riders alcoyanos dejan huella en la Copa de España

El Club BMX Alcoi concluye la quinta prueba de la Copa de España con varios podios acumulados y el liderazgo incesante del alevín Vicente García en su categoría

El pasado fin de semana del 22 y 23 de octubre, los riders del Club BMX Alcoi se desplazaron a Almuñécar para disputar la quinta y penúltima prueba de la copa de España de BMX. Esta prueba no asistía a competición desde el pasado 29 de mayo cuando se celebró la cuarta cita de la copa en Alcoy.

El primer turno fue el sábado, donde alcanzaron la primera posición Xavi Cherro en la categoría de principiante y Vicente García en la de alevín. Con un segundo puesto destacó el veterano Kike Santonja en hombres 40-49.  Por su parte, Pablo Fernández y Paula Santonja quedaron quintos en alevín masculino y femenina respectivamente y,  Celia García,  finalizó la carrera con una sexta posición en la categoría 7-8 femenina. Además también corrieron Hugo López en promesas 7-8 y el infantil Miguel Navarro, que se quedaron en semifinales.

El domingo, la buena competición de Vicente García le llevó de nuevo a una segunda posición y a Kike Santonja al tercer puesto. La clasificación para el resto de riders fue la siguiente: Xavi Cherro 4º, Paula Santonja 4ª,  Miguel Navarro 5º, Hugo López 6º y Pablo Fernández 8º. También participaron en la competición Alex Santonja, Hugo Blanes, Izan García, Pau Llorens.

Los méritos conseguidos por el club local han ido al alza en este último año y, si todo continúa como ahora, el alevín Vicente García podría proclamarse campeón de la Copa de España. El resultado final se verá con la última prueba de la Copa, que tendrá lugar el próximo 12 y 13 de noviembre en El Campello.