El Club BMX de Alcoy debuta en la Copa de Europa con buenos resultados

Hugo Blanes, Xavi Cherro y Vicente García, riders del Club BMX Alcoy, viajaron a Verona el pasado fin de semana para disputar la primera prueba de la Copa de Europa de BMX.

Los tres deportistas debutaron el curso europeo con buenos resultados, lo que supone un impulso para la ilusionante temporada que les depara. Durante el fin de semana, los ciclistas alcoyanos corrieron en dos ocasiones.

Vicente García consiguió meterse en semifinales los dos días con una 16ª posición el sábado y una 12ª el domingo de entre 77 riders. Cabe recalcar las altas posiciones del alcoyano en el ránking final teniendo en cuenta la lesión de clavícula que le obligó a paralizar sus entrenos durante un mes.

Por su parte, Xavi Cherro, de la categoría 11 años, llegó a cuartos de final los dos días. El sábado, Cherro acabó en 21ª posición y, el domingo, en 19ª de un total de 68 riders.

Hugo Blanes, de la categoría de 10 años, cayó en motos en 37ª posición el sábado y en 41ª el domingo de entre 59 riders.