El club BMX Alcoy consigue 7 podios en la Copa de la Comunidad celebrada en casa

Los “riders” alcoyanos demuestran su alto nivel en competición y logran ser el grupo con más podios en la clasificación -junto al club de San Vicente- en la Copa de la Comunidad celebrada en Alcoy

La Copa de la Comunidad Valenciana tuvo lugar el pasado 24 de septiembre en el circuito Municipal de BMX de nuestra ciudad. Alrededor de 100 ciclistas de la comunidad se acercaron a Alcoy para competir a un gran nivel y conseguir así la máxima puntuación posible para escalar posiciones en la clasificación final de la Copa.

Después de una tarde llena de dinámicas carreras, cabe destacar la gran actuación del Club BMX Alcoy. Siete corredores del equipo alcoyano de distintos rangos de edad han logrado subir al podio en la clasificación final de la prueba. Con estos resultados, el Club BMX Alcoy se convierte junto al Club de San Vicente, en el club con mayor representación a la cabeza de la tabla.

Los riders del Club de Alcoy consiguieron un total de 7 podios. Por categorías, estos fueron los deportistas que destacaron; Promesas 7 y 8, Adrián Reyes (plata); Principiante, Xavi Cherro (primero) y Pau Llorens (tercero); Alevín femenino, Paula Santonja (segunda); Alevín, Eric Borderia (plata) y Pablo Fernández (bronce); y Máster de 40-49 años, Enrique Santonja (plata).

Circuito Municipal BMX Alcoy

Las instalaciones, por causas meteorológicas, se han visto perjudicadas en varias ocasiones desde su inauguración. No obstante, gracias a la colaboración de todo el club de BMX Alcoy, a voluntarios y a las tareas de mantenimiento del Ayuntamiento de Alcoy, el circuito estuvo en buenas condiciones en la Copa.

A pesar de ello, esta mañana el Club BMX Alcoy ha iniciado los retoques del circuito, con el seleccionador de la Comunidad Valenciana, Nico Parres, a pie de obra.

Desde el Centro de Deportes han agradecido la tarea que se hace desde el club “que trabaja en todo momento `para promociona su modalidad y hacerla cada vez mejor».