El Alcodiam vence al Arenys de Munt y suma tres puntos (3-0)

El Alcodiam gana al Arenys de Munt en un partido igualado, donde el último minuto ha definido el resultado final.

Con la reciente despedida de la Europe Cup, el Alcodiam ha retomado la Parlem OK liga ante el Arenys de Munt con una importante victoria con la que se pone séptimo en la clasificación y se afianza la posición de play-off. El Alcodiam, a pesar de la superior numérica en el marcador final, ha disputado un juego muy igualado al del Arenys de Munt, que ha venido a Alcoy con ganas de puntuar y salir de la zona del descenso.

Ambos equipos han salido a la pista peleando por la posesión de la pelota, pero no ha llegado a estar definida del todo. Ni el Alcodiam ni el Arenys han dominado el juego y han tardado diez minutos en despertarse. Ferran Formatjé ha protagonizado la primera oportunidad de la noche con un tiro que ha dado en el larguero. Segundos más tardes y, viendo el peligro ocasionado por el alcodiamista, los visitantes han arriesgado a la portería de Guiri con un tiro lejano que ha frenado el guardametas.

Los siguientes compases del partido han carecido de emoción y tensión, y ninguno de los conjuntos ha generado ningúna ocasión de gol, por lo que la situación comenzaba a ser preocupante. El Alcodiam lo tenía todo a favor, jugar en casa contra uno de los colistas, pero en hockey todo es posible y los equipos inferiores pueden sorprender siempre. No ha sido hasta el minuto 24 cuando ha llegado el primer gol de la jornada. Ivan Morales tras un disparo, ha generado un rechace que ha aprovechado Biel Pujadas para poner el marcador a 1-0

El Alcodiam ha iniciado la segunda parte centrado en el ataque y con la predisposición de recortar diferencias en el marcador. La plantilla azulgrana ha ido, ligeramente, más al acecho de la portería de Guillem García, pero este, centrado en su función de parar pelotas, ha evitado que el Alcodiam sumase más goles. Guiri, por su parte, tampoco ha permitido que el Arenys se igualase en varias ocasiones de peligro.

El segundo tiempo se ha desarrollado sin ninguna otra acción a destacar y con un ventaja azulgrana, pero con victoria merecida por ambos conjuntos. Pero el Alcodiam es hockey y en hockey, reiteramos, todo puede pasar. A cincuenta segundos del final y, con el resultado 1-0 bajo del brazo, el entrenador del Arenys ha puesto en marcha una decisión auto destructora y ha quitado al portero. Con la portería libre, Pujadas ha puesto el 2-0 y, a falta de 24 segundos y tras un magnífico regate, Morales ha marcado el 3-0 final.

Con este resultado el Alcodiam suma tres puntos y se posiciona séptimo en la tabla clasificatoria con 26. El P.A.S Alcoi volverá a competir este sábado 18 de febrero ante el Sant Cugat, donde tendrá la oportunidad de sumar otros tres puntos más antes de iniciar el Tourmalet.

Cinco inicial: Biel Pujadas, Ivan Morales, Caco Ceschin, Ferran Formatjé, Guiri

Goles: Biel Pujadas (2) e Ivan Morales