El Alcodiam pierde su último partido del 2022 ante el Igualada (5-3)

El Alcodiam despide el año sin sumar los tres importantes puntos y se aleja de la Copa del Rey

El Igualada gana al Alcodiam en la jornada 12 de liga con un resultado final de 5-3. El partido, esta vez con un horario extraño debido a las modificaciones ocasionadas por el Mundial de Hockey, se disputó el viernes 23 de diciembre a las 20:30 en el pabellón de les Comes.

Los tres puntos de este partido eran imprescindibles para obtener posiciones para jugar la Copa del Rey, pero el P.A.S Alcoy cada vez está más lejos de esta competición. Una vez más, los de Pastor pierden a domicilio y regresan a casa sin sumar puntos en el casillero. Después de esta jornada, el Alcodiam queda décimo en la clasificación con 13 puntos.

Clasificación Parlem Ok Liga J12

El partido mantuvo al público en tensión de principio a fin y los dos equipos se mostraron firmes y con ganas de sumar durante todos y cada uno de los minutos.  Durante los primeros compases del encuentro ninguno de los equipos quiso arriesgar y los dos conjuntos se mantuvieron tímidos para no cometer errores. No obstante, el jugador Gerard Riba, como anfitrión, estrenó el marcador con un gol que le resultó imposible de parar a Guiri (1-0).

El Alcodiam supo reaccionar y comenzó a ejercer todavía más presión, hasta que lograron el empate por parte de Gonzalo Pérez tan solo dos minutos después (1-1).

Desde ese momento, ambos equipos compartieron la posesión, pero el Alcodiam se mostró más contundente. Ferran Formatjé intentaba marcar el segundo gol con un tiro limpio a portería que estuvo a punto de entrar, pero fue Agustín Domínguez, por un penalti claro en el área quien puso el marcador 1-2.

Los de Pastor continuaron con la misma dinámica e intentaron acertar en portería en varias ocasiones sin suerte. Por su parte, el Igualada sí que logró acertar y el partido llegó al descanso 2-2.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera para ambos conjuntos: mucha intensidad, fuerza y posesión, pero, poco a poco, el Igualación fue superándose y el Alcodiam se deshinchó. El anfitrión inauguró la segunda parte, con un gol de Bernat Yuste (3-2) y, en respuesta, el Alcodiam apretó más. Biel Pujadas, por segunda vez en el partido, intentó acertar a portería con la mala suerte de toparse con el palo.

La esperanza volvió a aparecer cuando, a los doce minutos del segundo tiempo, Agustín Domínguez marcó el gol del empate que, finalmente fue anulado porque supuestamente la bola tocó a un compañero en la rodilla.

Un minuto más tarde, el Igualada recortó aún más las diferencias marcando su cuarto gol (4-2). El conjunto azulgrana no se resistió y continuó lanzando a portería, eso sí, con mala puntería. En esta ocasión, Ivan Morales hizo un amago de gol que dio al palo de nuevo. Ferrán Formatjé, con un tiro por toda la escuadra marcaba el 4-3, que sirvió para mantener fuerte al equipo. A pesar de ello, el Igualada logró meter su quinto gol, con el que concluyó la jornada 12 de liga (5-3).

El conjunto azulgrana termina el año, de esta forma, con buen sabor a nivel europeo, pero con varias asignaturas pendientes en liga. Ahora dispone de dos semanas para recargar pilas y retomar la competición con fuerzas. Los dos primeros partidos del año serán en el Miguel Sarasa ante el Recam Làser CH Caldes el 8 de enero y, el 14 de enero, ante el Vilafranca.

Cinco inicial: Guiri, Ivan Morales, Biel Pujadas, Gonzalo Pérez, Ferran Formatjé.

Goles Alcodiam: Gonzalo Pérez, Agustín Domínguez y Ferrán Formatjé.